Проблемы с пищеварением - 

 Нужен  13С (углеродный) дыхательный тест на бактерию Хеликобактер 

комфортный и самый точный

Тест  Подготовка к тесту Показания для теста

Врачам

Можно ли вылечить Хеликобактер? Результаты  теста 

Как проводится

Измерительные приборы

13С   тест
  как важнейший метод ...
Наши публикации  Российские ученые в развитии 13С тестов О повторном инфицировании Хеликобактером О связи Хеликобактера с диабетом Нужно ли лечить Хеликобактер, если нет  жалоб? Публикации о низкой достоверности хелик-теста Контакты

 

 

Уважаемый гастроэнтеролог,

Для Вас важны  корректные аналитические данные для выбора правильной стратегии лечения

Мы рады предложить Вам правильный дыхательный тест.  Отечественный хелик-тест  не является таковым. Он дает до 40% ложных результатов после терапии антибиотиками, и потому нигде, кроме России, не используется.  Мы часто встречаем залеченных пациентов. Пройдя иногда три (и более!) линии терапии по результатам "дыхательного теста хелик",  или по другим методам контроля лечения, они снова признаются "инфицированными Хеликобактером".  Часто успешно пролеченным пациентам на основе неточного контроля снова ставят "обсеменение"

Приводим исследование*,  выполненное группой авторов в Санкт-Петербурге, по сравнению методов анализа Хеликобактера, где приводится сравнение 5 методов определения. Показано, что наибольшее совпадение частоты выявления бактерии характерно для 13С уреазного дыхательного теста, гистологического метода и ПЦР с биоптатом, а уреазный "Хелпил-тест" ( у нас принято на него опираться), показывает аномально высокую частоту выявления Хеликобактера (до 96%) на этапе без предшествующей терапии, в то время как она составляет около 50%.

*) Захарова Н.В., Симаненков В.И., Бакулин И.Г., Саблин О.А., Ильчишина Т.А., Захаров Д.В. Распространенность хеликобактерной инфекции у пациентов гастроэнтерологического профиля в Санкт-Петербурге. Фарматека, 2016, с.33-39 

Из-за широкого внедрения в клиническую практику неточных методов определения бактерии Хеликобактер пилори у многих российских гастроэнтерологов сложилась порочная цепь убеждений от "будем сами анализировать и лечить" до "этот сомнительный Хеликобактер" с высокой резистентностью к проводимой терапии, с частым повторным инфицированием, который "нет смысла лечить". И только "безуспешность" двух линий терапии немногих врачей склоняет к мысли о применении 13С уреазного дыхательного теста для контроля лечения

В результате имеем наиболее часто цитируемые заблуждения по оценке распространенности бактерии Hp в России:

  • О широкой распространенности инфекции Hp в России

  • О высоком уровне резистентности  к терапии

  • О высоком уровне повторного инфицирования

  • О незначительной роли Hp в патологии ЖКТ

В предложенных Вашим пациентам методах анализа на Хеликобактер  должен быть 13С уреазный дыхательный тест, который используется во всем цивилизованном мире, а в России остается  мало востребованным

У нас есть  опыт использования метода в России в течение двух десятков лет. При сравнении результатов анализов, полученных другими методами, мы регулярно сталкиваемся с несопоставимыми результатами исследований и понимаем, в каких непростых условиях Вам приходится принимать решение о схеме лечения. В России почти нет методов для контроля лечения. У 13С уреазного дыхательного теста нет в этом конкурентов. Вы можете проверить эффективность схем эрадикации быстро и эффективно.

БЕРЕМ НА ИЗМЕРЕНИЕ ПРОБЫ ВЫДЫХАЕМОГО ВОЗДУХА, ОТОБРАННЫЕ У ВАС В КЛИНИКЕ. ДОСТАВКА ВАШИМ КУРЬЕРОМ. ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ СРАЗУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Рекомендован Минздравом (приказ 539 от 25.08.05) в качестве необходимого метода обследования пациентов с заболеваниями желудка: www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110325 

   Продолжительность процедуры 35 мин. Стоимость  1800 руб. Для работы используется дорогой субстрат, обогащенный безопасным стабильным изотопом углерода 13С и высокоточный спектрометр

     Мы работаем в клинике "Святой Елизаветы" в районе метро Смоленская

  В настоящее время существует целый ряд дыхательных тестов, в основе которых лежит принцип диагностики различных заболеваний по содержанию изотопа углерода в выдыхаемом воздухе. Изотопы углерода являются доминирующими в медицинской диагностике среди стабильных изотопов, что обусловлено присутствием данного элемента во всех жизненно важных органических соединениях – жирах, углеводах, аминокислотах, желчной кислоте, нуклеиновых кислотах, ферментах и различных лекарственных препаратах. Суть дыхательного теста заключается в том, что тестируемый принимает внутрь специальную таблетку (или раствор) вещества, помеченную стабильным или радиоактивным изотопом, который при взаимодействии с пораженным органом выделяет определенный состав газа с включением данного изотопа. Выделенный газ попадает в легкие и при в выдохе тестируемого человека – во внешнюю среду, где он фиксируется измерительным прибором.

 Дыхательный тест на Хеликобактер пилори основан на исследовании состава выдыхаемого воздуха после приема раствора мочевины, меченой изотопом углерода 13С. Изотоп 13С является природным, он абсолютно безвреден, не радиоактивен и безопасен, в том числе для детей и беременных женщин. Природный углерод состоит из двух изотопов - 12С с распространенностью 98.89% и 13С с распространенностью 1.11%.  Используемая для анализа мочевина на 99% обогащена изотопом углерода 13С (ее слабый раствор дают выпить тестируемому).
    При отсутствии бактерии в желудке обследуемого мочевина не разлагается и никаких изменений в составе выдыхаемого воздуха не происходит. При наличии бактерии мочевина разлагается с выделением углекислого газа, который переходит в кровь и выводится из организма через легкие. Помеченный 13С углекислый газ, образованный расщеплением введенной мочевины, согласно формуле 13CO(NH)2+H2O=13CO2+2NH3, детектируется спектрометром по изотопному отношению 13С/12С.
    Вывод о наличии бактерии делается, если это отношение выше контрольного уровня.

 

Опубликованы положения консенсуса Маастрихт V

Что изменилось: 

  1. Сделан упор на важность локальной резистентности.
  2. Длительность антихеликобактерной терапии увеличена до 14 дней.
  3. Тройная терапия должна быть ограничена регионами с низкой резистентностью.
  4. Представлены схемы после неудачной попытки лечения.

Ключевые положения:

  1. Pylori является инфекционным заболеванием независимо от клинических симптомов и осложнений.
  2. Подходящая стратегия лечения - test-and-treat strategy - применение неинвазивных методов диагностики и последующего лечения в случае положительных результатов.
  3. Предпочтительный метод диагностики у пациентов, не принимающих антациды, - дыхательный уреазный тест.
  4. Терапия кларитромицин + ингибиторы протонной помпы (ИПП) не должна применяться в регионах, где уровень резистентности к кларитромицину превышает 15%, но остается приемлемой в регионах с низким уровнем резистентности.
  5. Квадротерапия с применением висмута или ИПП рекомендуется в регионах с высоким уровнем резистентности к кларитромицину.
  6. Терапия с применением висмута или ИПП должна длиться 14 дней.
  7. После неудачи квадротерапии с висмутом или ИПП может быть рекомендована трех- или четырехкомпонентная терапия с применением фторхинолонов.
  8. После неудачи двух схем лечения для определения последующей терапии рекомендуется определение чувствительности H. pylori к антибиотикам или молекулярное тестирование (molecular-resistance testing) для выявления резистентности к антибиотикам.
  9. Pylori является основным этиологическим фактором рака желудка, который можно предотвратить ранней эрадикацией до появления метаплазии и атрофии.
  10. Состав здоровой микробиоты желудка и то, каким образом H. pylori влияет на микробиоту, пока не определены.

 

Тел. 8-905-709-69-68